Новости

Благодаря вмешательству Московской межрегиональной транспортной прокуратуры организация освобождена от уплаты неправомерно назначенного административного штрафа
 

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку законности привлечения ООО «ФрешФлауверс» к административной ответственности.

Установлено, что по решению Московской областной таможни обществу за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров) назначен штраф.

Таможня, посчитав что нарушен установленный законом срок на оплату штрафа, в отношении ООО «ФрешФлауверс» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). По результатам рассмотрения дела мировым судьей организация признана виновной в совершении правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере свыше 2,6 млн. рублей.

Однако прокуратурой выявлено, что таможенным органом неверно определена дата вступления решения в законную силу, в связи с чем протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ составлен незаконно и материалы в суд направленны преждевременно.

В связи с выявленными нарушениями заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора на данное судебное решение принесен протест.

Решением судьи Второго кассационного суда общей юрисдикции протест прокурора удовлетворен в полном объеме, постановление мирового судьи отменено.

 

Распечатать Архив новостей