Новости

Воронежская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего исполняющего обязанности начальника следственного отдела Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте
 

Воронежским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника следственного отдела Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в июне 2020 года исполняющий обязанности начальника следственного отдела сообщил одному из руководителей Юго-Восточной дирекции железнодорожных вокзалов заведомо недостоверную информацию об имеющихся доказательствах по уголовному делу и предложил передать ему 60 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Противоправная деятельность указанного лица пресечена сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Воронежской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью.

Уголовное дело направлено в суд Центрального района г. Воронежа для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей