Новости

Заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опёнышев совместно с руководителем Центра правовой поддержки бизнеса МРО ООО «Деловая Россия» Алексеем Мишиным провели онлайн-вебинар по вопросам осуществления предпринимательской деятельности в сфере водного транспорта
 
  2

Заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опёнышев совместно с руководителем Центра правовой поддержки бизнеса Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Мишиным провели онлайн-вебинар по вопросам осуществления предпринимательской деятельности в сфере водного транспорта на территории Московского транспортного региона.

Вебинар был проведен в рамках заключенного соглашения о взаимодействии между МРО ООО «Деловая Россия» и межрегиональной транспортной прокуратурой.

Также в мероприятии приняли участие представители Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, ЛО МВД России на водном транспорте, ФГБУ «Канал имени Москвы», ГБУ «Гормост» и представители предпринимательского сообщества. Всего к конференции присоединились более 80 человек.

На вебинаре рассмотрены наиболее актуальные вопросы распределения причального времени, отсутствия пунктов отстоя судов и стоянок флота, проведения проверок в отношении судовладельцев, соблюдения правил скоростного режима на водном транспорте.

Всем обратившимся даны необходимые разъяснения требований законодательства и ответы на интересующие вопросы, по трем обращениям представителей бизнеса принято решение организовать проверки изложенных доводов.

Завершая мероприятие, Олег Опёнышев поблагодарил всех собравшихся за деловой подход к обсуждаемой теме и отметил, что прокуратура намерена продолжать конструктивное взаимодействие с общественными объединениями предпринимателей, которые видят проблемы изнутри и могут донести их до уполномоченных органов власти.

Запись эфира вебинара будет размещена на официальном YouTube канале межрегиональной транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей