Новости

В Московской области суд назначил судебный штраф за уклонение от уплаты таможенных платежей
 

Домодедовский городской суд Московской области назначил жителю Республики Молдова по п. «а» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере, по предварительному сговору группой лиц) назначил судебный штраф.

В суде установлено, что мужчина, являясь иностранным гражданином, оформил документы на транспортное средство содержащие недостоверные сведения о переезде в Российскую Федерацию на постоянное место жительства, которые необходимы для освобождения от уплаты таможенных платежей. В результате его незаконных действий транспортное средство выпущено в свободное обращение с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. После получения указанных документов, подтверждающих выпуск в свободное обращение транспортного средства, он передал его неустановленным лицам для его дальней реализации.

В ходе дознания подозреваемый вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся и возместил в полном объеме ущерб в размере более 2 миллионов рублей, причиненный преступлением.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя – помощника Юго-Западного транспортного прокурора, освободил подсудимогоот уголовной ответственности и назначил меру уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей