Новости

  • 30 июля 2020, 18:07
В Воронежской области бывший исполняющий обязанности начальника следственного отдела Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте осужден за покушение на мошенничество
 

Центральный районный суд г. Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника следственного отдела Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в июне 2020 года исполняющий обязанности начальника следственного отдела сообщил одному из руководителей Юго-Восточной дирекции железнодорожных вокзалов заведомо недостоверную информацию об имеющихся доказательствах по уголовному делу и предложил передать ему 60 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Противоправная деятельность указанного лица пресечена сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Воронежской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя - Воронежского транспортного прокурора, полного признания вины и данных о личности подсудимого, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Мера пресечения в виде домашнего ареста изменена и подсудимый в зале суда взят под стражу.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей