Новости

Работники Воронежской транспортной прокуратуры совместно с сотрудниками государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России по Воронежской области провели профилактический рейд
 
  1

Работники Воронежской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Воронежской области провели профилактический рейд в акватории Воронежского водохранилища.

В рамках профилактического мероприятия судоводителям разъяснялись вопросы, связанные с регистрацией, освидетельствованием маломерных судов, порядком проведения аттестации на право управления маломерными судами, а также правила безопасности при их эксплуатации.

Кроме того, в ходе рейдового мероприятия выявлен судоводитель, управляющий незарегистрированным в установленном порядке маломерным судном, а также лицо, управляющее моторной лодкой без соответствующих прав.

Должностным лицом ГИМС МЧС России по Воронежской области указанные лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ (управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном) и по ч. 3 ст. 11.8 КоАП РФ (управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке) с назначением наказания в виде штрафов на сумму 10 и 15  тысяч рублей соответственно.

Распечатать Архив новостей