Новости

Тверская межрайонная транспортная прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в Бологовском отряде ведомственной охраны ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации»
 

Тверская межрайонная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что на работу в отряд ведомственной охраны принят мужчина, ранее занимавший должность специалиста по кадрам ОМВД России по Лихославльскому району Тверской области.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» прежний работодатель в установленный 10-дневный срок об этом не уведомлен.

Прокурором в отношении юридического лица и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушениипо ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Решениями мировых судей юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 тысяч рублей.

Должностным лицом решение суда было обжаловано в Бологовский районный суд Тверской области. Жалоба рассмотрена с участием представителя Тверской межрайонной транспортной прокуратуры, который обосновал законность обжалуемого решения. Решение мирового суда о привлечении к административной ответственности оставлено в силе.

 

Распечатать Архив новостей