Новости

В Смоленской области вынесен приговор в отношении родителя, вовлекшего своего сына в совершение кражи
 

Смоленский районный суд Смоленской области вынес приговор в отношении 40-летнего жителя города Смоленска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ч.2 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное родителем).

В суде установлено, что в марте 2020 года мужчина предложил своему 17-летнему сыну совершить совместно с ним кражу, пообещав последнему получение материальной выгоды.

Получив согласие несовершеннолетнего сына, распределив между собой роли, в период времени с 27 марта по 01 апреля 2020 года они в несколько этапов совершили хищение различных деталей верхнего строения пути. Однако довести до конца свой преступный умысел не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции на месте совершения преступления.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал, раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя – представителя Смоленской транспортной прокуратуры, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей