Новости

По требованию Белгородской транспортной прокуратуры суд признал запрещенной к распространению информацию о возможности дистанционного приобретения алкоголя и сигарет из магазинов беспошлинной торговли
 

Белгородская транспортная прокуратура провела мониторинг средств массовой информации на предмет выявления в свободном доступе, в том числе для несовершеннолетних, информации, распространение которой на территории РФ запрещено.

Установлено, что на странице электронного сайта размещены конкретные предложения неопределенному кругу лиц приобрести дистанционным способом алкогольные напитки и сигареты из магазинов «Дьюти-фри» по заниженным ценам. Доступ на сайты свободный, ознакомиться с содержанием страниц может любой интернет-пользователь. При этом законодательством дистанционная торговля из магазинов беспошлинной торговли запрещена.

В целях исключения доступа граждан к сайту прокуратурой в Свердловский районный суд г. Белгорода направлено административное исковое заявление о признании информации, запрещенной к распространению, и включении ее в Единый реестр запрещенной информации.

По итогам судебного рассмотрения искового заявления, проходившего с участием представителя Белгородской транспортной прокуратуры, исковые требования удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей