Новости

  • 28 сентября 2020, 13:54
По требованию Орловского транспортного прокурора коммерсант привлечен к административной ответственности за реализацию контрафактной продукции
 

Орловская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками таможенных органов  провела проверку  исполнения требований законодательства в сфере ввоза на территорию Российской Федерации продукции легкой промышленности.

В одной из торговых точек г. Орла бизнесменом реализовывались аудиоколонки и наушники, содержащие воспроизведение товарных знаков, сходных до степени смешения с зарегистрированными в установленном порядке товарными знаками.

Орловским транспортным прокурором по результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).

Решением Арбитражного суда Орловской  области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственностис конфискацией контрафактной продукции.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей