Новости

  • 14 октября 2020, 14:55
В суд направлено уголовное дело в отношении взяткодателя
 

Заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в декабре 2018 года старшим государственным таможенным инспектором таможенного поста Аэропорт Внуково (пассажирский) в служебном помещении Внуковской таможни у мужчины при проведении таможенного контроля выявлены незадекларированные при перемещении через таможенную границу Таможенного союза денежные средства в размере 12186 долларов США, 50 Евро и 2200 рублей.  При составлении протокола об административном правонарушении он передал должностному лицу Внуковской таможни 800 долларов США за фальсификацию доказательств по административному делу, а именно за уменьшение размера незадекларированных денежных средств.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы  для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении взяткополучателя находится на завершающей стадии расследования.

 

Распечатать Архив новостей