Новости

  • 16 октября 2020, 14:55
По требованию Мичуринской транспортной прокуратуры суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже удостоверений на право управление маломерными судами
 

Мичуринская транспортная прокуратура провела мониторинг сети «Интернет» с целью выявления информации, запрещенной к распространению.

Установлено, что на интернет-сайте в свободном доступе размещена информация о возможности приобретения удостоверений на право управления маломерными судами без обучения, прохождения соответствующей аттестации и в короткий срок, что впоследствии может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан.

Кроме того, незаконное приобретение, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, а также использование заведомо подложного документа являются уголовно наказуемыми деяниями, за которые ст.ст. 324, 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к сайту транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о признании вышеуказанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Мичуринского городского суда Тамбовской области требование прокурора удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.

В целях блокировки сайтов решение суда направлено в Роскомнадзор для внесения в соответствующий реестр.

 

Распечатать Архив новостей