Новости

На расширенном заседании коллегии Московской межрегиональной транспортной прокуратуры обсуждены вопросы состояния надзора за безопасностью движения на железнодорожном транспорте, в том числе при ремонте и эксплуатации моторвагонного подвижного состава
 
  3

Под руководством межрегионального транспортного прокурора Константина Букреева состоялось заседание коллегии по вопросу состояния надзора за безопасностью движения на железнодорожном транспорте, в том числе при ремонте и эксплуатации моторвагонного подвижного состава.

Обсуждены результаты работы, вопросы взаимодействия органов прокуратуры с контролирующими органами в указанной сфере, а также имеющиеся проблемы и возможные пути их решения.

Коллегией отмечено, что благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» наметилась положительная динамика в работе по надлежащему обеспечению безопасности движения при эксплуатации моторвагонного подвижного состава, а также повышения качества оказания услуг по перевозке пассажиров.

Вместе с тем, допускаются случаи ненадлежащего качества ремонта и эксплуатации электропоездов, нарушения требований трудового законодательства, факты отмены электропоездов пригородного сообщения и их отклонения от установленного графика движения по вине структурных подразделений Центральной дирекцией моторвагонного подвижного состава.

По итогам заседания коллегии определены приоритетные направления надзора и конкретные мероприятия, направленные на пресечение, выявление и устранение правонарушений в указанной сфере. 

Распечатать Архив новостей