Новости

  • 16 ноября 2020, 14:57
По требованию Орловского транспортного прокурора должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности
 

Орловская транспортная прокуратура совместно с представителем Главного управления МЧС России по Орловской области провела проверку по исполнению законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что земли полосы отвода от ст. Моховая до железнодорожного переезда расположенного в с. Моховое Залегощенского района Орловской области, находящиеся в пользовании Орловской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры - структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД», содержатся в ненадлежащем санитарном и противопожарном состоянии. Участок зарос сорной растительностью, засорен полиэтиленом, порубочными остатками и строительным мусором, что в случае возгорания повлечет за собой причинение вреда чужому имуществу, вреда здоровью человека и окружающей среде. Данное нарушение допущено в период действия особого противопожарного режима на территории Орловской области.

По результатам проведенной прокуратурой проверки внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (несоблюдение требований пожарной безопасности).

Благодаря вмешательству прокуратуры нарушения устранены,а должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей