Новости

  • 17 ноября 2020, 11:49
В Московской области вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде драгоценных камней стоимостью более 8 миллионов рублей
 

Домодедовский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Израиля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС).

В суде установлено, что в январе 2018 года 44-летний мужчина, желая незаконно переместить через таможенную границу приобретенные природные драгоценные камни - ограненные алмазы общей массой более 400 карат и стоимостью более 8 миллионов рублей, передал их своей родственнице. Последняя в свою очередь договорилась о их непосредственной перевозке в Израиль со своей знакомой. Однако при проведении предполетного досмотра в аэропорту Домодедово у соучастницы в нижнем белье были обнаружены бриллианты, она была задержана и в последствии осуждена за их контрабанду.

Злоумышленник длительное время скрывался от правосудия на территории иностранных государств, однако был задержан компетентными органами Республики Армении, а затем экстрадирован на территорию Российской Федерации.

С учетом мнения государственного обвинителя - помощника Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на два года и три месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вещественные доказательства по уголовному делу – природные драгоценные камни - ограненные алмазы (бриллианты) обращены в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей