Новости

В Московской области к длительному сроку лишения свободы приговорен закладчик наркотических средств и психотропных веществ
  Текст

Долгопрудненский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Московской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере).

В суде установлено, что мужчина должен был расфасовать около 50 грамм наркотического средства по отдельным сверткам, а затем разложить «закладки» на различных участках местности. Кроме того, по месту своего жительства он хранил еще 67 грамм расфасованных наркотических средств и психотропных веществ.

Однако его преступные действия были пресечены сотрудниками ЛО МВД России на ст. Москва-Савеловская, наркотические средства и психотропные вещества изъяты из незаконного оборота.

В ходе судебного следствия подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Московско-Ярославской транспортной прокуратуры, а также представленных по делу доказательств, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей