Новости

В суд направлено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека
  Текст

Заместитель Московско-Смоленского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя и мастера участка дистанционной мастерской Московской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ структурного подразделения ОАО «РЖД». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Как установлено в ходе предварительного следствия, мастер и руководитель участка, в силу занимаемых ими должностей, были обязаны контролировать проводимые работы на ввереном им участке и следить за соблюдением требований охраны труда и техникой безопасности. Однако они не проконтролировали производство работ при замене колеса контейнерного перегружателя, в результате чего были нарушены технологические правила и произошел взрыв, от которого погиб их подчиненный работник.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кунцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей