Новости

По требованию Тверского межрайонного транспортного прокурора в пользу детей взыскана компенсация в связи с потерей кормильца
  Текст

Тверская межрайонная транспортная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Вышний Волочок Тверской области о принятии мер к защите прав двух её несовершеннолетних детей в связи с потерей кормильца.

Установлено, что в июле 2019 года в результате травмирования высокоскоростным поездом «Сапсан» погиб житель г. Вышний Волочёк Тверской области. На иждивении погибшего находились двое малолетних детей.

По результатам проведённой проверки Тверским межрайонным транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с ОАО «РЖД» в пользу несовершеннолетних ежемесячных выплат в счёт возмещения вреда, связанного с потерей кормильца.

Соответствующие исковые требования прокурора судом удовлетворены, в отношении каждого из детей  единовременно в качестве компенсации за потерю отца с ОАО «РЖД» взыскано по 25 тысяч рублей, а также, исходя из дохода погибшего,  назначены ежемесячные выплаты в счёт возмещения вреда, связанного с потерей кормильца в размере более 4 тысяч рублей на каждого ребёнка до достижения совершеннолетнего возраста или до окончания обучения в очной форме, но не более чем до 23 лет с последующей индексацией в установленном законом порядке.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей