Новости

Орловская транспортная прокуратура приняла меры по пресечению размещения в сети Интернет информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено
  Текст

Орловская транспортная прокуратура в ходе регулярного мониторинга средств массовой информации установила, что ряд Интернет-страниц, доступных для российских пользователей, содержали информацию, запрещенную к распространению в соответствии с действующим законодательством.
Так, в свободном доступе на страницах электронных сайтов содержалась информация о возможности приобретения молочной и мясной продукции из стран Европейского союза, запрещенной к обороту на территории Российской Федерации, а также приобретения элитного алкоголя и табачной продукции из duty free с доставкой на дом. Данная информация находилась в свободном доступе, распространялась бесплатно и любому пользователю при регистрации, предоставлялась возможность оформить заказ на доставку продукции.
По результатам проверки в Железнодорожный суд г. Орла транспортной прокуратурой направлены исковые заявления для принятия решения в части признания информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной.
​​​​​​​Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, доступ к данным сайтам был ограничен.

Распечатать Архив новостей