Новости

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку в сфере защиты прав предпринимателей
  Текст

В Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру поступило обращение руководителя компании о проведении Центральным таможенным управлением ФТС России таможенного осмотра помещений и территорий без предусмотренных на то оснований.
В ходе проведения проверки установлено, что решение о проведении таможенного осмотра помещений и территорий принято ЦТУ ФТС России на основании докладной записки, которая не содержала сведений о нахождении на указанной территории товаров, ввезенных и находящихся там с нарушением требований закона. При этом должный анализ видов деятельности общества не проведен.
Более того, должностными лицами указанного таможенного органа допущены нарушения требований таможенного законодательства к форме составления документации о проведении таможенного контроля.
С целью устранения нарушений заместителем межрегионального транспортного прокурора в адрес руководителя ЦТУ ФТС России внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора признаны обоснованными, таможенным органом приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь.
​​​​​​​Вопросы соблюдения прав предпринимателей находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей