Новости

Заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора провел личный прием граждан
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 29 апреля 2021 года, заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Алексей Корниенко в режиме видеоконференции принял на личном приеме 15 граждан, проживающих в Владимирской, Воронежской, Московской, Саратовской, Смоленской областях и в городе Москве.

Участвовавшие в приеме граждане обратили внимание Алексея Корниенко на возможные нарушения и недостатки на железнодорожном транспорте, а также в таможенной сфере.

Так, жительница Московской области внесла предложение о проверке законности повышения стоимости услуг железнодорожного транспорта.

Другая заявительница попросила дать оценку действиям сотрудников железнодорожного вокзала г. Смоленска и транспортной полиции на предмет полноты принимаемых ими мер, направленных на соблюдение гражданами, находящимися на вокзале, требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Проживающие в г. Ртищево Саратовской области заявители рассказали о недостатках при вывозе твердых бытовых отходов из полосы отвода железнодорожного транспорта и необходимости проведения ремонта на переезде через железнодорожные пути.

Кроме этого, граждане, обратившиеся на личный прием к заместителю прокурору, сообщили о недостатках в деятельности линейных отделов транспортной полиции, фактах невыполнения требований уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел и возможных нарушениях требований таможенного законодательства.

По результатам проведенного приема Алексей Корниенко поручил работникам аппарата Московской межрегиональной транспортной прокуратуры с привлечением транспортных прокуроров (на правах районных) провести тщательные проверки доводов изложенных в обращениях граждан и при выявлении нарушений закона добиться их реального устранения в короткий срок.

Разрешение обращений взято на контроль заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей