Новости

В Москве по инициативе прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что на работу в общество с ограниченной ответственностью принят работник, ранее занимавший  должность государственного таможенного инспектора Центрального информационно-технического таможенного управления ФТС России.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежнему месту его службы.

Прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 348 г. Москвы организация признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей