Новости

В Москве за покушение на сбыт крупной партии наркотических средств осужден безработный житель г. Москвы
  Текст

Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор 31-летнему жителю г. Москвы. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ).

В ходе судебных заседаний установлено, что в июле 2020 года местный житель незаконно приобрел с целью дальнейшего сбыта наркотическое средство – мефедрон, массой более 4 грамм, расфасованное в 13 пакетов, подготовив тем самым запрещенное вещество для дальнейшего сбыта, а также имел при себе электронные весы и более 100 прозрачных пакетиков. При этом подсудимый совершал преступление с соблюдением правил конспирации, в том числе применяя способ так называемых «закладок».

В ходе предварительного расследования, а также в состоявшихся судебных заседаний подсудимый вину в совершении преступления не признал.

С учетом мнения государственного обвинителя – помощника Юго-Западного транспортного прокурора и обстоятельств уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей