Новости

Курская транспортная прокуратура выявила факты несоблюдения ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями
  Текст

Курская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Курской области, Курской таможни и Курского ЛО МВД России по обращению заявителя, принятого на личном приеме исполняющим обязанности Московского межрегионального транспортного прокурора, провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, а также Закона о защите прав потребителей.

Так, в одном из торговых павильонах, на привокзальной площади железнодорожного вокзала г. Курск продавалась табачная продукция, находящаяся в открытом доступе для посетителей в стеклянных прилавках,
там же  реализовывались одноразовые электронные сигареты без необходимой информации на русском языке

В этой связи, Курским транспортным прокурором в отношении бизнесмена возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями, никотиносодержащей продукцией) и ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре).

Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

Помимо этого, внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению отмеченных нарушений, причин и условий, способствующих их совершению.

Распечатать Архив новостей