Новости

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре состоялись заседания Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса и межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 30 июня 2021 года, под председательством заместителя межрегионального транспортного прокурора Олега Опёнышева состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса и межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В мероприятии приняли участие руководители Московского территориального отдела Управления Роспотребнадзора железнодорожному транспорту Новелла Агавелян, Центрального управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Пасько, представители общественных объединений, контролирующих, таможенных и правоохранительных органов.

Открывая совещание, Олег Опёнышев подвел итоги деятельности контролирующих органов на данном направлении, отметил необходимость ее дальнейшего совершенствования и подчеркнул необходимость усиления взаимодействия в целях оперативного реагирования на нарушения закона.

С подробным докладом выступил начальник управления по надзору
за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере межрегиональной транспортной прокуратуры Константин Акименко, который осветил результаты работы, имеющиеся недостатки в деятельности контролирующих органов, привел примеры успешного взаимодействия при проведении совместных проверочных мероприятий, а также указал основные направления работы в условиях вступления в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Особое внимание участников мероприятия было сосредоточено на вопросах координации деятельности контролирующих органов, совместного решения возникающих проблем в процессе работы в условиях новой нормативно-правовой базы.

Руководители контролирующих органов сообщили о готовности к работе в связи с изменениями в действующем законодательстве.

По итогам работы принято решение о необходимости усиления взаимодействия для оперативного решения обсужденных вопросов. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей