Новости

Воронежская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства об охранной деятельности в обществе с ограниченной ответственностью «Охранное предприятие «РЖД-Охрана»
  Текст

Воронежская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Управления Росгвардии по Воронежской области провела проверку исполнения законодательства об охранной деятельности на объекте ОАО «РЖД».

Установлено, что на объекте ОАО «РЖД» - Диспетчерском центре ООО ОП «РЖД-Охрана» осуществлялась частная охранная деятельность. Вместе с тем, осуществление частной охранной деятельности в отношении указанного объекта является грубым нарушением лицензионных требований.

В этой связи, прокуратурой в отношении ООО «Охранное предприятие «РЖД-Охрана» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Воронежской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей