Новости

По требованию Московско-Курской транспортной прокуратуры за нарушение градостроительного законодательства подрядные организации привлечены к ответственности
  Текст

Московско-Курской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения градостроительного законодательства при проведении строительных работ на участке железнодорожного перегона «Москва-Пассажирская-Курская – Москва—Товарная-Курская» Московской железной дороги.

Установлено, что к строительству объекта транспортной инфраструктуры, не убедившись в наличии у застройщика необходимого разрешения на строительство, приступили 4 компании-подрядчика.

По результатам проведенной проверки прокуратурой в отношении компаний, а также их должностных лиц (в том числе руководителей компаний)  возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации) и ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства в отсутствие полученного в установленном порядке разрешения на строительство).

Виновные лица привлечены к административной ответственности МТУ Ростехнадзора с назначением штрафов на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей