Новости

В Рязани осуждены два местных жителя, совершившие покушение на сбыт амфетамина в крупном размере
  Текст

Железнодорожный районный суд г. Рязани вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В суде установлено, что в ноябре 2020 года двое молодых людей вступили в преступную группу, занимающуюся сбытом психотропных веществ. Затем посредством переписки, они получили подробные сведения о приобретении психотропного вещества и его дальнейшей реализации.

Получив его, злоумышленники в Железнодорожном районе г. Рязани оборудовали тайники «закладки». Однако преступление не было доведено до конца, так как сбытчики задержаны сотрудниками Рязанского линейного отдела МВД России на транспорте.

Благодаря активной позиции государственного обвинителя – представителя Рязанской транспортной прокуратуры, а также собранным по делу доказательствам подсудимые свою вину признали. Доказательства, имеющиеся в материалах дела, также подтвердили предъявленное им обвинение в полном объеме.

С учетом данных о личности подсудимых, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, суд назначил каждому наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей