Новости

По постановлению Юго-Западного транспортного прокурора ООО «Фирма «Боксер М» и его генеральный директор привлечены к ответственности за нарушения земельного законодательства
  Текст

Юго-Западной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства ООО «Фирма «Боксер М» (далее – Общество).

Установлено, что в нарушение требований законодательства Общество использует земельные участки полосы отвода железной дороги в г. Москве, переданные Российской Федерацией в аренду ОАО «РЖД», то есть являющиеся федеральной собственностью. При этом земельные участки заняты самовольно, при отсутствии правоустанавливающей и разрешительной документации в нарушение их целевого назначения.

По данному факту прокуратурой в отношении юридического лица и генерального директора Общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Решением Управления Росреестра юридическое и должностное лица признаны виновными, им назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 430 тысяч рублей.

Постановления вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей