Новости

Московская межрегиональная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации, который совместно с неустановленными лицами путем обмана приобрел право собственности на воздушное судно стоимостью более ста миллионов рублей
  Текст

Первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере).

По версии следствия, гражданин Российской Федерации, действуя совместно и по предварительному сговору с неустановленными лицами, используя подконтрольное юридическое лицо, приобрел право собственности на воздушное судно Bombardies CL-600-2В19 путем предоставления в отдел государственной регистрации гражданских воздушных судов, прав и сделок с ними Федерального агентства воздушного транспорта поддельных документов, причинив тем самым собственнику воздушного судна материальный ущерб на сумму более 100 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Предварительное следствие с целью установления иных лиц, причастных к совершению преступления, продолжается.

Распечатать Архив новостей