Новости

По итогам проверки Северной транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту завышения стоимости оборудования, поставленного на остановочный пункт Ховрино
  Текст

Северная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при производстве конкурсных процедур и поставок лифтового оборудования и эскалаторов на остановочном пункте Ховрино.

Установлено, что при строительстве остановочного пункта Ховрино неустановленными лицами предоставлены недостоверные сведения и искусственно увеличена начальная (максимальная) цена контракта, что обеспечило победу одной из организаций в аукционе и поставку оборудования по ценам, заведомо значительно превышающим действительную стоимость на сумму свыше 21 миллиона рублей.

В связи с этим транспортной прокуратурой в ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на личном контроле Северного транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей