Новости

Обвиняемые в пожаре на Комсомольской площади взяты под домашний арест
  Текст

Дорогомиловский районный суд Москвы избрал в отношении генерального директора ООО «Ново Флоре» Антона Мачелюка и специалиста по охране труда и пожарной безопасности ООО «Ново Флоре» Владимира Коновалова меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца.

В отношении бывшего учредителя ООО «Ново Флоре» Анны Мачелюк судом избрана мера пресечения в виде запрета совершения определенных действий на такой же срок.Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Как установлено следствием, обвиняемые, являясь ответственными должностными лицами ООО «Ново Флоре», в период с 2019 по 2022 гг. в результате преступной небрежности не принимали надлежащие меры по соблюдению требований пожарной безопасности, связанные с установкой автоматической системы противопожарной зашиты, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, вследствие чего 20 ноября 2022 года на Комсомольской площади произошло возгорание складов и помещений, где осуществлялась продажа цветов.

Преступная халатность руководителей коммерческой организации привела к пожару, в котором погибли 7 человек.

Ход расследования находится на контроле Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей