Новости

Московско-Ярославская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении троих мужчин, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью
  Текст

Московско-Ярославским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителей Самарской и Саратовской областей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, что в июне 2022 года обвиняемые, находясь в поезде Рижского направления Московской железной дороги, вступили в конфликт с пенсионером, и нанесли ему не менее 19 ударов по голове.

В результате пожилому человеку был причинен тяжкий вред здоровью.

С места совершения преступления молодые люди скрылись, однако вскоре были задержаны сотрудниками ЛО МВД России на ст. Москва-Савеловская.Уголовное дело направлено для рассмотрения в Красногорский городской суд Московской области.

Согласно п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ мужчинам грозит наказание на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей