Новости

После вмешательства Липецкой транспортной прокуратуры сотрудникам аэропорта выплатили более 200 тыс. рублей
  Текст

Липецкая транспортная прокуратура выявила существенные нарушения требований трудового законодательства в ОГКП «Липецкий аэропорт».

Так, в ходе проверки соблюдения порядка оплаты сверхурочной работы в аэропорту установлено, что у 32 работников суммарное количество неоплаченных часов переработки составило почти 1,2 тыс. часов.

Кроме того, проверка показала, что в 4-х случаях решение авиапредприятия об объявлении простоя в отношении отдельных работников было принято в нарушение основных принципов правового регулирования трудовых отношений, установленных в Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями и в целях защиты трудовых прав работников предприятия транспортной прокуратурой руководителю аэропорта внесено 5 представлений, по результатам рассмотрения которых работникам выплачена задолженность по оплате сверхурочных часов в сумме около 160 тыс. рублей, приказы о простое в отношении работников отменены, осуществлен перерасчет недополученной заработной платы за период простоя в размере более 80 тыс. рублей.

По постановлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП.

Распечатать Архив новостей