Прокурор разъясняет

  • 4 июня 2020, 18:41
Упрощен порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
  Текст

Федеральным законом от 25.05.2020 № 156-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, касающиеся проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В частности, исключена необходимость принятия общим собранием решения об использовании информационной системы при проведении общего собрания, а также определен порядок проведения первого общего собрания с использованием информационной системы.

Нововведениями также установлено, что при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием информационной системы не позднее чем за 10 рабочих дней до даты проведения данного собрания лицо, осуществляющее полномочия администратора, размещает в системе и направляет собственникам сообщение о проведении собрания и о порядке представления отказа от такого собрания.

Установлено, что годовое общее собрание собственников помещений (товарищества собственников жилья) в многоквартирном доме в 2020 году, проводятся в срок до 1 января 2021 года.

В случае, если в уставе жилищного или жилищно-строительного кооператива предусмотрено проведение годового общего собрания членов данных кооперативов в срок не позднее 2 квартала года, следующего за отчетным годом, в 2020 году такое собрание проводится в срок до 1 января 2021 года.

 

Прокуратура Майкопского района