Прокурор разъясняет

  • 21 декабря 2020, 18:24
О новом порядке пользования лесов для ведения сельского хозяйства
  Текст

С 1 января 2021 года вступают в силу новые Правила использования лесов для ведения сельского хозяйства, а также Перечень случаев использования лесов для ведения сельского хозяйства без предоставления лесного участка, с установлением или без установления сервитута, публичного сервитута. Указанный документ утвержден приказом Минприроды России от 02.07.2020 № 408.

Правилами регулируется порядок ведения сельского хозяйства с предоставлением или без предоставления лесных участков, установления или без установления сервитута (публичного сервитута).

Документ закрепляет права и обязанности граждан, юридических лиц, осуществляющих использование лесов для ведения сельского хозяйства, и требования к использованию лесов для ведения сельского хозяйства.

Так, на лесных участках, предоставленных для ведения сельского хозяйства, допускаются размещение ульев и пасек, возведение изгородей, навесов и других некапитальных строений, сооружений, предназначенных, в том числе, для осуществления товарной аквакультуры и т.д.

Прокуратура Майкопского района