Прокурор разъясняет

  • 11 ноября 2021, 17:08
Утверждена форма сертификата о вакцинации против COVID-19
  Текст

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.10.2021 № 1006н утверждена форма медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)» и порядка ее ведения».

Приказом утверждена форма сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Сертификат формируется в форме электронного документа в автоматическом режиме посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Предусмотрен срок формирования сертификата – не позднее 3 календарных дней после внесения в информационный ресурс сведений о завершении вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Гражданин вправе получить сертификат на бумажном носителе в виде выписки из Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) при самостоятельном обращении гражданина в личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), региональных порталах государственных и муниципальных услуг (функций), а также при обращении в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Положения приказа вступают в силу с 8 ноября 2021 года за исключением подпункта 4 пункта 4 приложения № 2 к приказу, который вступает в силу с 1 марта 2022 г. Данным пунктом регулируется порядок внесения сведений о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Прокуратура города Майкопа

Распечатать