Прокурор разъясняет

  • 19 мая 2022, 19:07
Стоимость утраченной продукции в ходе проверки подлежит возмещению из бюджета
  Текст

С 14.09.2021 вступили в законную силу Правила возмещения контролируемому лицу стоимости утраченной продукции (товаров) в ходе выездной проверки, утвержденные постановлением Правительства РФ от 03.08.2021 № 1299.

Возмещению подлежит стоимость утраченной продукции (товаров), изъятой контрольным органом при проведении отбора проб (образцов) продукции (товаров) в ходе выездной проверки, если не выявлены нарушения обязательных требований к безопасности и (или) качеству продукции (товаров), влекущие риски причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, а продукция (товары) не подлежит (не подлежат) возврату вследствие утраты потребительских свойств либо в соответствии с требованиями, установленными правилами продажи отдельных видов продукции (товаров).

Данное правило не касается случаев проведения выездной проверки при осуществлении контроля и надзора в сфере обращения лекарственных средств, медицинских изделий, донорской крови, ее компонентов и биомедицинских клеточных продуктов. Возмещение будет производиться за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в случае, если стоимость утраченной продукции составляет не менее 10 тыс. руб.

 

Прокуратура г. Майкопа