Прокурор разъясняет

  • 30 июня 2022, 16:40
Большинство госуслуг к концу следующего года будет предоставляться гражданам в электронном формате в режиме 24/7
  Текст

Распоряжением Правительства РФ от 11.04.2022 №837-р утверждена Концепция, которая предполагает поэтапный переход до конца 2023 года к предоставлению абсолютного большинства государственных и муниципальных услуг для граждан в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю без необходимости личного присутствия граждан, в том числе в МФЦ.

Перечень услуг, которые будут предоставлять в непрерывном режиме без необходимости личного присутствия, сформируют во 2 квартале 2022 года.

При этом для отдельных государственных и муниципальных услуг может сохраняться необходимость обязательного личного присутствия заявителя при обращении за государственной или муниципальной услугой или в процессе ее предоставления, а также необходимость использования документов на бумажном носителе.

Таким образом, заявители смогут решать свои задачи быстро и в любой момент времени. Для этого все этапы - от подачи документов до получения результата - планируется перевести в электронный вид. При этом граждане смогут по-прежнему при необходимости лично обращаться в госведомства за госуслугами. Общение с представителями госорганов будет сконцентрировано в МФЦ.

Прокуратура Шовгеновского района