Новости защиты прав ветеранов ВОВ

Председатель Совета ветеранов органов прокуратуры Республики Адыгея
 
  1

Пшидаток Вячеслав Еристемович родился 15.12.1953 года.

Окончив с отличием в 1978 году юридический факультет Кубанского государственного университета, Пшидаток В.Е. в течение 13 лет работал в органах прокуратуры Адыгеи (Адыгейской автономной области (ААО), Республики Адыгея (РА)) на должностях следователя прокуратуры района, старшего следователя прокуратуры области, старшего помощника прокурора области и прокурора Тахтамукайского района. Имеет классный чин младший советник юстиции.

За добросовестный труд неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР, прокурора РСФСР, прокурора РА.

В 1991 году переводом из прокуратуры назначен Главным государственным арбитром ААО. В 1992 году постановлением сессии Верховного Совета РА назначен на должность Председателя Арбитражного суда РА, на которой проработал 15 лет до истечения полномочий. Имеет высший квалификационный класс. В настоящее время находится в отставке.

За плодотворную работу в указанной должности Пшидаток В.Е. награжден Почетной грамотой Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, в 1997 году указом Президента РА ему присвоено звание «Заслуженный юрист РА».

После защиты диссертации в 2007 году получил ученую степень кандидата юридических наук. При этом Пшидаток В.Е. продолжает заниматься научной и преподавательской деятельностью – является доцентом кафедры теории, истории государства и права и политологии юридического факультета АГУ, является автором ряда статей и монографий по истории государства и права.

Несмотря на переход на работу в судебную систему, Пшидаток В.Е., являясь ветераном прокуратуры, никогда не терял связь с коллегами из органов прокуратуры, и после выхода в отставку стал членом нашей организации. Весь период с момента вступления в организацию он активно работал в Совете ветеранов, а с 2013 года был 

Распечатать Архив новостей