Новости

В г. Майкопе за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, приведших к гибели пожилой местной жительницы, осужден житель Краснодарского края
  Текст

Прокуратура г. Майкопа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

В суде установлено, что в июле 2016 года предприниматель в рамках договора подряда без проектирования конструктивного устройства фундамента с нарушением технологии монтажа установил на улице Чкалова в г. Майкопе металлический остановочный павильон.

17 июня 2020 года резким порывом ветра конструкция остановки была сорвана с крепления и опрокинута, в результате от полученных травм погибла 78-летняя местная жительница, ушибы получили девушка и малолетний ребенок.

Уголовное дело расследовалось СО по г. Майкопу Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея.

Майкопский городской суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 100 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Распечатать Архив новостей