Новости

О надзоре за соблюдением жилищных прав граждан
 

В истекшем периоде 2020 года прокурорами отдельное внимание уделялось надзору за соблюдением жилищных прав граждан. Выявлено свыше 400 нарушений закона, по требованию прокуроров 96 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела. Защищены права 468 граждан.

Так, в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере капитального ремонта приняты меры к устранению нарушений в деятельности регионального оператора, а также Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики.

Факты проведения некачественного капитального ремонта и оплаты работы выявлены и устранены при проведении ремонта 11 многоквартирных домов. В 26 управляющих организаций установлены факты неисполнения обязанности по предоставлению сведений о техническом состоянии многоквартирных домов, необходимых для оценки состояния жилищного фонда и рассмотрении вопроса ремонта домов.

Анализ взыскиваемости взносов за капитальный ремонт показал отдельные упущения в указанной части в работе регионального оператора, а также службы судебных приставов.

По всем фактам выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей