Новости

По иску прокуратуры г.Майкопа в пользу бюджета взыскано свыше 2,5 млн рублей ущерба, причиненного коррупционным преступлением
 

Решением Майкопского городского суда удовлетворены исковые требования прокуратуры города Майкопа о взыскании в пользу ФГБОУ ВО «Адыгейский государственный университет» с майкопчанина материального ущерба, причиненного коррупционным преступлением, в сумме свыше 2,5 млн рублей.

Ранее, вступившим в законную силу приговором суда житель города Майкопа признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Установлено, что материально ответственное лицо ФГБОУ ВО «Адыгейский государственный университет» в ходе исполнения своих служебных обязанностей на основании заявлений получало под отчет денежные средства для закупки материальных ценностей для нужд образовательного учреждения. На полученные денежные средства осужденный приобрел металлопластиковые окна и двери на общую сумму свыше 2,8 млн рублей, которые он присвоил и распорядился по своему усмотрению.

За содеянное житель г. Майкопа осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимым частично возмещен причиненный вред в размере 300 тыс рублей.

В связи с тем, что в добровольном порядке ущерб, причиненный коррупционным преступлением, не возмещен в полном объеме, прокуратура города обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением.

Майкопский городской суд согласился с позицией прокуратуры города и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Исполнение решения суда взято на контроль прокуратуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей