Новости

Прокуратура г. Майкопа направила в суд уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей
 

Прокуратура г. Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Майкопского района. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в ноябре 2019 года житель Майкопского района, будучи оператором АЗС, вопреки установленному запрету, используя ранее приобретенную им насадку-переходник, осознавая опасность и противоправность своих действий, заправил бытовой газовый баллон не предназначенным для этих целей оборудованием.

Запрет осуществления данных действий также был обусловлен тем, что данная газозаправочная станция не была оборудована контрольными весами и приспособлениями для безопасного опорожнения неисправных баллонов. Кроме того, мужчина не убедился в исправности бытового газового баллона, проигнорировал отсутствие у него паспорта и результатов последнего освидетельствования.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей