Новости

После вмешательства прокуратуры Тахтамукайского района принимаются меры к устранению нарушений закона, допущенных при строительстве и реконструкции дорог в п. Яблоновский
 

Прокуратура Тахтамукайского района провела проверку исполнения закона при строительстве и реконструкции дорог в п. Яблоновский, в том числе по муниципальным контрактам, заключенным в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что администрация муниципального образования «Яблоновское городское поселение» заключила муниципальные контракты на выполнение работ по реконструкции улиц Космическая и Пушкина, а также на строительство автомобильной дороги, установление освещения и пешеходного тротуара по улице Базовской в п. Яблоновский.

Данные работы выполнены, приняты и оплачены заказчиком в полном объеме.

Проверка прокуратуры показала, что реконструкция названных дорог выполнена некачественно, асфальтобетонное покрытие тротуара не отвечает требованиям ГОСТ, выявленные дефекты являются критически неустранимыми.

Прокуратура Тахтамукайского района внесла в адрес главы муниципального образования «Яблоновское городское поселение» представления, которые удовлетворены. В настоящее время принимаются меры к устранению нарушений.

 

Распечатать Архив новостей