Новости

По результатам проверки прокуратуры Республики Адыгея юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения
 

Прокуратура Республики Адыгея провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства при организации и проведении закупок на приобретение лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

Установлено, что с 2018 года по 2019 год сотрудник общества с ограниченной ответственностью «Альфа-Мед» на систематической основе передавала главному врачу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Адыгея «Красногвардейская центральная районная больница» вознаграждения за создание юридическому лицу перед остальными поставщиками благоприятных условий (побед) при заключении контрактов (договоров) на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

Приговором Красногвардейского суда Республики Адыгея бывший главный врач районной больницы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Прокурор республики в отношении ООО «Альфа-Мед» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового суда Красногвардейского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей (решение суда не вступило в законную силу).

В целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания по ходатайству прокуратуры республики суд наложил арест на банковский счет юридического лица.

 

 

Распечатать Архив новостей