Новости

В прокуратуре республики проанализирована организация работы по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами
 
  5

На заседании коллегии прокуратуры республики под председательством прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко проанализировано состояние работы по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами.

Прокурор республики Игорь Шевченко подчеркнул, что одной из важнейших функций прокуратуры является обеспечение надлежащего участия прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства. В этой связи необходимо постоянно совершенствовать ее организационные основы, обеспечивать квалифицированное участие государственных обвинителей в судах. Именно от активной позиции и профессионализма государственного обвинителя в значительной степени зависят законность и справедливость рассмотрения уголовного дела.

Начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Эльдар Эльдаров сообщил, что в текущем году при активном участии государственных обвинителей судами республики постановлено свыше 750 обвинительных приговоров в отношении более 800 лиц, виновных в совершении преступлений.

Так, вчера вступил в законную силу приговор в отношении 47-летнего ранее судимого жителя Майкопа А. Курникова. Он признан виновным в убийстве и покушении на изнасилование 16-летней девушки. Курников будет отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Эльдар Эльдаров особо отметил, что деятельность государственных обвинителей нацелена на неотвратимость наказания виновных лиц и соблюдение конституционных прав участников уголовного судопроизводства.

По итогам мероприятия его участники выработали комплекс мер, направленных на устранение имеющихся недостатков и повышение эффективности надзорной деятельности на указанном направлении.

 

 

Распечатать Архив новостей