Новости

Прокуратура Тахтамукайского района требует устранить нарушения закона при обеспечении беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры маломобильных групп населения
 

Прокуратура Тахтамукайского района провела проверку достоверности информации, размещенной в социальной сети «Инстаграм», где сообщалось о недоступности здания местной администрации для маломобильных граждан.

Установлено, что в нарушение закона администрация муниципального образования «Яблоновское городское поселение» на разработала паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры (здания администрации), а фактически установленный пандус не позволяет использовать его по назначению. Данные обстоятельства приводят к нарушению прав маломобильных групп населения.

Подобные нарушения выявлены в деятельности Энемского городского поселения, Афипсипского, Козетского, Шенджийского и Старобжегокайского сельских поселений.

Прокуратура района внесла в адрес глав указанных муниципальных образований представления. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей