Новости

По представлению прокурора Республики Адыгея за нарушения антикоррупционного закона к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель органа исполнительной власти региона и государственный служащий, ответственный за профилактику коррупции
 

Прокуратура Республики Адыгея провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что руководитель Комитета Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству не представил достоверные сведения за отчетные периоды 2017-2018 гг. о полученном им и его супругой доходе, открытых счетах в банковских организациях, а также не принял мер по урегулированию конфликта интересов при премировании самого себя за выполнение особо важных и сложных заданий.

Кроме того, должностное лицо, являющееся ответственным за профилактику коррупции в указанном органе исполнительной власти республики, также представило недостоверные сведения за отчетные периоды 2017-2018 гг. о полученном доходе и открытых счетах в банковских организациях.

По представлению прокурора республики, внесенному Главе Республики Адыгея, руководитель органа исполнительной власти региона и государственный служащий, ответственный за профилактику коррупции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей