Новости

По материалам проверки прокуратуры Майкопского района юридическое лицо оштрафовано за самовольное занятие земельного участка
 

Прокуратура Майкопского района в ходе надзора за соблюдением федерального законодательства выявила факт самовольного занятия земельного участка под объектом коммерческого назначения.

Установлено, что организация вопреки требованиям земельного законодательства в отсутствие правоустанавливающих документов осуществила установку оборудования для обеспечения функционирования сотовой связи на землях, государственная собственность на которые не разграничена.

Материалы прокурорской проверки направлены в адрес территориального отдела Управления Росреестра по Республике Адыгея для решения вопроса о привлечении организации к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

На основании представленных прокуратурой района материалов виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время юридическое лицо принимает меры к устранению нарушений закона по предписанию органа контроля.

 

 

Распечатать Архив новостей